Aviso de Privacidad

Fecha de Publicacion: 2020 

 

 

Responsable del uso y protección de datos personales:

 

El Responsable del tratamiento de sus datos personales es la persona fisica JUAN VELAZQUEZ, 

Con domicilio en Calle Miguel Aleman #4742, Colonia Unidad Presidentes, C.P. 31210, Chihuahua, Chih.

 

Fines o uso de sus datos personales

 

America Invierte tratara los datos personales descritos en el presente Aviso para llevar a cabo las actividades necesarias para el desarrollo y cumplimiento de las obligaciones que se originen, por lo cual es necesario lo siguiente:

  • Identificación
  • Creación, estudio, análisis y conservación del expediente personal
  • Análisis de situación financiera
  • Estudio de metas, fines u objetivos de inversión
  • Elaboración de recomendaciones sobre manejo de fondos de inversión o mercado de valores
 
 
 
 

Datos personales a utilizar 

 

 

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, son necesarios los sigueintes datos:

  • Nombre
  • Estado Civil
  • Registro Federal de Contribuyentes(RFC)
  • Lugar de nacimiento
  • Fecha de nacimiento
  • Nacionalidad
  • Domicilio
  • Teléfono particular
  • Teléfono celular
  • Correo electrónico
  • Firma autógrafa
  • Edad
  • Calidad migratoria
  • Derechos de residencia
  • Ingresos aproximados
  • Egresos aproximados

Le informamos que para los fines descritos en este aviso de privacidad, no se recolectarán datos sensibles, según la definición de la Ley general de protección de datos personales.

¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?

 

Le informamos que sus datos personales NO son compartidos dentro o fuera del país con ente público o privado alguno, siendo utilizados exclusivamente para los fines señalados en este aviso de privacidad. 

 

 

 

 

 

Derecho a: acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso

 

 

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su obligacion solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

 

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva enviando un correo electrónico con su petición a: hola@americainvierte.com 

 

Con relación al procedimiento y requisitos para el ejercicio de sus derechos ARCO, le informamos lo siguiente:

¿A través de qué medios pueden acreditar su identidad el titular y, en su caso, su representante, así como la personalidad este último?

Identificación oficial y en su caso poder notarial del representante

 

¿Qué información y/o documentación deberá contener la solicitud?

Identificación oficial y en su caso poder notarial del representante, además de correo electrónico para notificaciones

 

¿En cuántos días le daremos respuesta a su solicitud?

2 días hábiles

 

 

¿Por qué medio le comunicaremos la respuesta a su solicitud?
Por medio del correo electrónico que sea proporcionado por el usuario para tal efecto, quedando a su disposición un medio impreso con la respuesta en las oficinas de este proveedor.

 

¿En qué medios se pueden reproducir los datos personales que, en su caso, solicite?
Impreso y digitalización de documentos

 

 


Los datos de contacto de la persona o departamento de datos personales, que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes: 

 

  1. Nombre de la persona o departamento de datos personales: Hola America
  2. Domicilio: Miguel Aleman #4742, Unidad Presidentes, en el Municipio de Chihuahua, Chih.
  3. Correo electrónico: hola@americainvierte.com

d) Número telefónico: +52 614 XXX XX XX

 

INAI 

En caso de considerarlo necesario, le informamos que tiene el derecho de acudir ante el Instituto Nacional de Transparencia Acceso a la informacion y Proteccion de Datos personales (INAI) para hacer valer cialquier inconformidad relacionada con el tratamiento de sus datos personales por parte de America invierte.

 

Usted puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través del siguiente correo electrónico: hola@americainvierte.com 


El procedimiento y requisitos para la revocación de su consentimiento son los mismos que para el ejercicio de sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición.

 

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.


Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de Correo electrónico y en nuestra página web.